Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 451
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AND_VAN  
Форум 62 школы » [курилКа] » ИнтеснЫе ФактЫ!!! » Чернобыль (и отношение к нему теперешнего населения!)
Чернобыль
IrEnДата: Среда, 26.12.2007, 11:52 | Сообщение # 1
Ответственный редактор
Группа: [administration]
Сообщений: 609
Репутация: 33
Статус: Offline
Многие сейчас относятся к этому спокойно..некоторые интересуются литературой..кто-то даж поехать туда хочет а кто-то забыл про это!

Вот некоторые источники и информация
Ликвидатор последствий Чернобыля Владимир Барышников

Владимир Васильевич Барышников был командирован приказом Министерства гражданской авиации для работы по ликвидации последствий на ЧАЭС и работал в 30 км зоне Чернобыльской АЭС с 11 июня по 17 июля 1986 заместителем командира авиаэскадрильи. В обязанности входило проведение авиационных работ по тушению пожаров с применением специального бортового оборудования и радиационные замеры специальной аппаратурой - по этим данным составлялись карты радиационного заражения местности. Работал на станции по 13-14 часов в день, а по окончании срока пребывания на ЧАЭС в документах выданных о работе на странции написали что Владимир Васильквич "получил весьма значительную величину" дозу радиации, не указав при этом точные данные.

Главная беда после работы на ЧАЭС - проблемы со слизистой оболочкой, которая была сожжена радиационной пылью, лечение слизистой неэффективно - постоянный кашель с кровью, нужно ставить капельницы. Другая проблема - разрушается позвоночник, Владимир не может ступить на ногу - срочно необходима операция.

Организатор эвакуации жителей Виталий Иванов

Я, Иванов Виталий Николаевич, 1965 года рождения. Родился на окраине города Макеевки, в поселке городского типа. Когда мне было 3 года я потерял отца. Он шел с работы домой и увидел, как трое избивают одного. При попытке помочь, его ударили гитарой по голове сзади, а потом вогнали нож. У матери нас осталось двое, я и младший брат - ему тогда был годик.

В первый класс я пошел в 1973 году. На площади, около школы находился Дворец культуры. На улице часто играл духовой оркестр. А я, как только слышал музыку, пулей бежал послушать. Руководитель заметил, что мне очень нравится и по осени взял меня на учебу. Тогда я уже пошел в четвертый класс. Без отца нам было очень плохо. Нас постоянно обижали, били во дворе, но мать ничего не могла сделать. Мне так хотелось научиться защищаться. И в начале седьмого класса я попал зрителем на городские соревнования по самбо. Мои друзья на мне готовились к началу соревнований. Они меня пытались бросать, но почему то падали сами. Это увидел мой будущий тренер, он пригласил меня в свою секцию. Через год, после выигрыша ряда соревнований, меня мой тренер, Ярема Николай Иванович, отвез в г. Донецк. Я попал к Хаметову Николаю Семеновичу. Он тогда был главным тренером по области. И буквально через месяц я стал третьим на Украине среди юношей. Кроме борьбы и музыки я очень любил играть в футбол, а в зимний период - кататься на лыжах и коньках. Это все, конечно, нужно было купить за что-то.

К концу окончания школы, в 1983 году, я выиграл ряд соревнований: областных, республиканских, участвовал в международных турнирах и.т.д.

В 1984 году меня призвали в армию. Я продолжал заниматься спортом. Был в составе сборной Украины, неоднократным чемпионом и призером. В 1985 году мне присвоили звание мастера спорта Советского Союза.

А в самом конце службы часть, в которой я служил, подняли по тревоге и увезли в Чернобыль. Эта тревога отличалась от всех остальных. По дороге туда мимо нас проехали сотни автобусов с эвакуированными людьми. По приезду на место нам объяснили, что взорвался реактор четвертого энергоблока. А в наши обязанности входило: охрана общественного порядка и оказание помощи в организации эвакуации населения. В первые два дня службу мы несли пешим ходом, в обычном ХБ, по полной боевой. Жили недалеко в лесу, в палаточном городке. В третий и четвертый день службу несли в БТР (бронетранспортерах) и по желанию, так как свою дозу радиации мы уже получили. Со слов командира части, оказывается нас должны были сменить через два дня. Итого мы пробыли там с 27.04.86 по 2.05.86. По приезду в воинскую часть нас еще долго не отпускали на дембель. Брали кровь - то есть обследовали. В конце концов объяснили, что с нами все в порядке, "можете жить полноценной жизнью". Хотя уже в первые дни у нас появилась сухость кожи, першение в горле, кашель, тошнота, головные боли.

По приезду домой, буквально через пару месяцев, я готовился к спартакиаде области по самбо. По дороге на соревнования мне стало плохо. На соревнования я не попал, хотя там сдваивания не допускались, и из-за меня команда стала второй. Я получил взбучку от тренера, а он от всех вышестоящих. Скорая помощь меня отвезла в больницу, на утро выпустили. Написали направление в больницу по месту жительства. Я естественно никуда не пошел. Думал, зачем мастеру спорта, здоровому мужику больница. А через полгода, при прохождении городского физического диспансера, врачи снова обратили на меня внимание, "мол у вас давление высокое". А я им говорю, что готовлюсь к соревнованиям, у меня на день по две тренировке. Они меня тогда усадили поудобней и дали возможность восстановиться. А у меня давление еще больше. Отвезли к заведующему, доложили, и на этом моя спортивная карьера закончилась. Я лежал в областной больнице профессиональных заболеваний. Оттуда меня направили в Киев (радиационный центр), где мне поставили первые диагнозы: астено-невротический синдром с частыми вегетативно- сосудистыми пароксизмами смешанного типа и кохлеовестибулярной дисфункцией. Чуть позже мне связали это заболевание с армией. Мне пришлось обратиться в свою воинскую часть, что бы мне сделали запись в военном билете и указали дозу радиации, которую я получил на ЧАЭС. Но в часть меня не пустили и мне пришлось стать на очередь. Меня принял зам. командующего. Я ему объяснил, что по обращению в часть, где проходил службу, мне отказали в выдаче следующих документов. Также объяснил, что выиграл по самбо среди военнослужащих по Украине и Молдавии. Выслушав меня он позвонил в часть и приказал, чтобы немедленно выдали все документы. Я получил дозу облучения - 15 рентген. Для уточнения диагноза Всесоюзный научный центр радиационной медицины, академии медицинских наук СССР (г. Киев) обратился за помощью в институт по перерасчету доз. Специалисты отдела дозиметрии и радиационной гигиены провели анализ материалов о дозе облучения в начальный период аварии на ЧАЭС в г. Припять и довели, что компонента дозы внешнего и внутреннего облучения составила 80 бэр.

3.12.1990 (в международный день инвалида) медицинская комиссия установила 80% нетрудоспособности и вторую группу инвалидности - на ней я нахожусь до сих пор.

Мне нужно было что-то делать, как-то жить дальше. Я никак не мог поверить, что спорт не для меня. И тогда я поехал в город Луганск и поступил на заочное отделение в Государственный педагогический институт, на физическое воспитание. Экзамен сдавал как и все, на общих основаниях. Боялся, что будучи инвалидом на таком факультете я никому не нужен. Пока учился устроился на работу в Государственный университет, лаборантом кафедры физического воспитания и спорта в г. Донецке. Продолжал обследоваться. В одной из больниц познакомился с медсестрой и через полгода мы расписались. Ее ребенка я усыновил, ему было 6 лет. Я стал отцом. После трех лет учебы в Луганском педагогическом институте мне пришлось перевестись в область, поближе в такой же институт. Он находился в г. Славянске. И в 1994 году я его закончил.

В 1991 году, моя жена забеременела . Мне очень хотелось совместного ребенка. После обращения в женскую консультацию моей жене наотрез запретили рожать от меня, чернобыльца, ребенка. Она вышла из кабинета вся в слезах. Я вызвал заведующую и настоял на том, что мы будем рожать. Было конечно нелегко решиться. Что только в голову не лезло. Но когда я сказал, что все будет хорошо, на мою жену подействовали эти слова. Всю беременность она проходила нормально. Вот только с родами были проблемы, но все обошлось. И я стал отцом по-настоящему. На внешний вид ребенок родился нормальный. Потом стали замечать, что у него подергиваются и моргают глазки. Пока он был совсем маленький мы его не обследовали. А вот перед оформлением в садик нам пришлось пройти медицинский осмотр. Нас направили в г. Донецк, в областную детскую больницу. И там мы рассказали, что ребенок очень обидчивый, что ни скажи - плачет. Сядет на диван и качается и причем подолгу. Потом он стал подергивать одним плечом. Оказалось, что одна лопатка находится ниже другой, искривление позвоночника. Затем невропатологу и эндокринологу что-то не понравилось. Нас поставили на учет. Жене уже будет 12 лет, а мы до сих пор каждый год проходим больницу. А у некоторых врачей и по два раза в год. Он часто болеет респираторками: болит голова, дерет горло, кашляет. Хотя и делают прививки, но они не помогают. Лет до восьми ездили в санаторий, где сыну поправили спинку. А сейчас никуда не попадешь. Денег нет, а чернобыльскую путевку не достать. Вот и в этом году взял справку для получения путевки. В ней стоит диагноз: церебростенический синдром с цефалгиями ДЖВП. Будем надеяться, что получится.

Я после окончания института, 1995 году, перешел на тренерско-преподавательскую работу на кафедре физического воспитания и спорта при теперь уже Донецком Национальном Университете. Так как у самого спортивная карьера не получилась до конца, я передаю опыт своим ученикам. Когда еду с ними на соревнования, вспоминаю молодость. Ведь уже прошло 19 лет с тех пор, когда я выиграл последнюю Украину по самбо. Но жизнь ведь продолжается.

А комиссий по инвалидности я прошел столько, что со счета сбился. Диагнозы у меня следующие: дисциркуляторная энцефалопатия 2-й степени с микроорганической симптоматикой, рефлекторно-пирамидной недостаточностью в конечностях на фоне перенесенного ранее энуцефаломиелита, вегетососудистой дистонией, перманентно-пароксизмальное течение с кризами вагоинсулярной направленности; остеохондроз шейного и пояснично-крестцового отдела позвоночника с ветреброгенной цервико- брахиалгией и люмбалгией; кохлеовестибулярная дисфункция; ангиопатия сетчатых ОИ; органическое расстройство личности по смешанному типу; хронический холецистит и.т.д.

Спасибо за внимание. Иванов. В.Н.

Ликвидатор последствий Чернобыля Александр Антымонюк

Я, Антымонюк Александр Анатольевич, родился в городе Макеевки Донецкой области, 28.03.1954. Учился в школе, потом в училище, получил специальность "Электро слесарь промышленного оборудования". В 1972 г. пошел служить в армию в Пограничные войска, после службы пошел работать на шахту. Работал крепильщиком, проходчиком, забойщиком. В шахте неоднократно был травмирован, в 1975 г. получил травму шейного позвоночника, после чего получил инвалидность 1 группы и был парализован в течении 8- ми месяцев. Занимался нетрадиционной медициной, после 2-х лет занятий снова пошел работать в шахту забойщиком. В 1982 г. дважды попадал под завалы, благодаря напарникам по работе был удачно освобожден из-под этих завалов, получив незначительные травмы. После чего рассчитался с шахты и выучился на слесаря- монтажника атомной станции, и после учения работал на Запорожской, Ровенской атомных станциях. По иронии судьбы пришлось рассчитаться и устроится на фабрику по специальности, которую получил в училище. Проработав полтора года был призван через военный комисариат на ЧАЭС в 1987 г. Там я проработал 66 суток. В 1988 г. получил 3 группу инвалидности, а в 1992 г. получил 2 группу и на сегодняшний день я являюсь инвалидом 2 группы. В 1989 г. у меня родился сын. Сейчас ему уже 15 лет. Раньше у него были только простудные заболевания, а сейчас обнаружилось, что у него болит голова, гастрит, снижен рефлекс на светочувствительность, слабая память. Мой ребенок учился помимо школы, еще в детской хореографической школе на балеро, и учился неплохо. По состоянию здоровья пришлось бросить школу хореографии. Жена моя тоже болеет, имеет 2-ю группу инвалидности по самозаболеванию, ей дало осложнение на голову. Тяжело конечно, но очень хочется вылечить сына, так как он еще молод. Мы с женой стареем потихоньку, день прожили, да и ладно. А как ему, еще молодому и неустроенному в жизни, не имея профессии и больному.

Как можно за 0,15%, которые мы получаем на детей, рожденных после Чернобыля от ликвидаторов, кормить, обувать, одевать и обучать, дать ребенку светлую и достойную жизнь?

Ликвидатор последствий Чернобыля Константин Слав

Почему я оказался "за чертой"?

Я, Cлав Константин Николаевич, родился в многодетной сельской семье. Мой отец Николай Васильевич всю свою жизнь проработал в тракторной бригаде колхоза "Заветы Ленина". Он был человеком сильным, волевым и при этом щедрым и добрым. Моя мама Иустинья Сергеевна-мать семерых детей( умерла очень рано четверо детей были еще школьниками), умудрялась работать в школе и заниматься нашим воспитанием. Меня хорошо поймут те женщины у которых хотя бы двое- трое детей. До сих пор у меня и моих братьев и сестер сохранилась привычка быть во всем аккуратным, что в делах и поступках, что в ношении одежды. До сих пор я чувствую себя неловко, если посадил пятно на одежду, или если не свежий воротничок на рубашке. Давно ее нет, но и сегодня я слышу ее голос: "Сынок, так нельзя поступать, что о нас подумают люди? Ты у меня хороший, не разочаровывай меня".

Сейчас, когда я стал инвалидом, часто задумываюсь, как правильно нас воспитывали родители.

У отца на первом месте был колхоз, тракторная бригада, у матери школа - ее работа. Они, а потом и мы, их дети строили одно общество - Коммунистическое общество, где все будут равны в правах и благосостоянии. Сегодня я не могу сказать, что у моего отца полностью отсутствовала мысль о частной собственности. Он ругал колхозное руководство, говорил: "Нет хозяина на земле, общее - это ничье!".

Я не знаю, как на Западе люди понимают выражение "чувство коллективизма". Сейчас и у нас постепенно забывается это слово. О частной собственности было позорно даже и думать. На первом месте был трудовой коллектив - ячейка государства (заметьте, не семья, а трудовой коллектив - ячейка государства). На Западе многие нас не понимали, как можно прожить без частной собственности. Но мы жили и верили, что на первом месте государство, трудовой коллектив, а потом частное и личное. Так нас воспитывали родители, так нас воспитывала школа.

Как сейчас помню, мы всем классом были на экскурсии в окрестностях нашего села. Учительница заговорила о нашем будущем: "Я вам завидую, ребята, вы будете жить при Коммунизме. Очень жаль, что я буду уже старой". Мы тогда спросили: "А через сколько лет будет Коммунизм?" - "Не знаю точно, - ответила она, - Думаю, лет через двадцать". "Ох и долго", - тогда мы подумали. Может быть тогда, когда я поверил в то, что через двадцать лет мы будем жить при Коммунизме, тогда уже я наступил на край так называемой "черты бедности"?

Почему я должен был оказаться за этой чертой? Ведь я все делал, чтобы моя жизнь была лучше. В школе старался учиться лучше всех ( был председателем дружины пионерской организации, потом секретарем комсомольской организации). Это было непросто для мальчика из многодетной семьи. Ведь я в нашей семье был самый старший. Это значит, что все мои заботы о младших были на мне, так как родители работали от зари до зари. Кроме всего этого в личном пользовании каждого колхозника было небольшое подсобное хозяйство, так как работая в колхозе колхозник зарабатывал не деньги, трудодни. За трудодень, колхозник получал мизерную часть деньгами, а остальную часть в конце года мы получали в виде натурального продукта( пшеницы, кукурузы и овощами). Этого обычно на семью не хватало, поэтому каждый старался держать у себя подсобное хозяйство. Зачастую этим подсобным хозяйством занимались дети, так как у родителей после работы в колхозе не хватало на это ни сил, ни времени, ни здоровья. Взрослел я быстрее, чем мои сверстники. Уже после окончания 8-го класса у меня была твердая цель - быстрее приобрести специальность и пойти работать, чтобы чем-то как старший сын помочь родителям.

Поступаю в педучилище имени Антона Семеновича Макаренко. После окончания педучилища в 1973 году был призван в ряды Советской армии. Службу проходил в Башкирии в спец-частях Уфимского гарнизона. Перед демобилизацией опять стал вопрос, как жить дальше. За четыре месяца работы в школе до армии я понял, что работая учителем начальных классов с окладом 80-100 руб, я не только не смогу помогать отцу, братьям и сестрам, но и не смогу обеспечить себя. В армии я служил с ребятами из Донбасса, многие стали моими друзьями. Они много рассказывали о шахтерском крае, об их мужественной профессии шахтера. Я приехал с друзьями на Донбасс, устраиваться на шахту. Освоил профессию шахтера, работал на самых опасных работах (забой, проходка, взрывные работы), так как женился, а жилья нет, помощи ждать не от кого.

Через некоторое время понял, что как бы я хорошо не работал и не старался, обеспечить свою семью этого недостаточно, - надо учиться, надо расти.

В 1983 году поступил в Донецкий политехнический институт на вечерние отделение. Работать и одновременно учиться тяжело. Снимали комнатку в маленьком флигеле, где маленькие окна и почти всегда темно. В этих условиях растет наша дочурка. Мечтали о втором ребенке, но пока не получим квартиру, это невозможно. Несмотря на эти трудности я был счастлив. Счастлив от того, что со мной всегда рядом моя верная и милая спутница - моя супруга, счастлив тем, что у нас растет прекрасная дочурка.

Мы верили, что эти трудности временные, верили, что придет день, когда станет легче.

Очередной съезд Коммунистической партии через каждые 5 лет утверждает очередной 5- летний план развития народного хозяйства. Многие из нас верили, что следующая 5- летняя жизнь станет лучше, что каждая советская семья будет жить в отдельной благоустроенной квартире, только надо терпеть, надо лучше работать.

26 апреля 1986 грянул взрыв на Чернобыльской АЭС. Такой крупной техногенной катастрофы мир еще не знал. Возможно после этой катастрофы советско-американский диалог об ограничении ядерного вооружения приобрел более интенсивный характер. Для многих людей нашей планеты стало очевидным, что в ядерной войне не может быть победителя.

Эта трагедия внесла большие изменения и в мою жизнь, в мою семью. С сентября 1987 года я был призван на специальные военные сборы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. По существующим тогда советским законам лица отслужившие срочную службу до 45 лет являлись военнообязанными и привлекались к различным военным сборам, где изучали новую военную технику или проходили переподготовку. Повестку на военные сборы принесли из военкомата ночью (я был на работе) и вручили супруге. По предписанию на повестке, я утром должен был явиться в военкомат. Явившись в военкомат я узнал, что через четыре часа нашу команду отправляют на военные сборы. Я расписался, что в случае отказа несу уголовную ответственность. Через четыре часа наши родные и близкие провожали нас как на войну. Все догадывались, что военные сборы будут проходить на Чернобыльской станции.

Попал в особый саперный батальон войсковой части № 53893. Наш батальон занимался ликвидацией последствий аварии в основном в подземных коммуникациях станции.

После взрыва на четвертом энергоблоке на станции возник пожар, который длительное время тушили водой. В результате этого, радиоактивная вода проникла глубоко в подземные коммуникации станций. После откачки воды все подземные помещения показывали сильный радиационный фон. Чтобы снизить радиационный фон до допустимых норм, воинам нашего батальона пришлось выдалбливать этот радиоактивный бетон отбойными молотками, закладывать эти помещения свинцом, а затем заново бетонировать.

В некоторых помещениях радиационный фон был настолько высок, что приходилось эту работу переделывать по два-три раза, чтобы добиться допустимого радиационного фона. Все "ликвидаторы" (так сейчас нас называют), кто собирал и сбрасывал руками с крыши станции радиоактивный углерод, кто строил "саркофаг", кто долбал радиоактивный бетон под станцией и все, кто работал в 30-километровой, зоне верили и понимали, что они спасают от радиоактивной заразы не только станцию, но и всю Украину и соседние государства в Европе. По подсчетам ученых в результате Чернобыльской катастрофы в атмосферу было выброшено радиоактивного вещества в 100 раз больше, чем на Хиросиму и Нагасаки во вторую мировую войну. Большая часть этого радиоактивного вещества собрана "ликвидаторами" и захоронена в "могильниках".

Мы тогда еще не осознавали, что нам придется многие годы встречаться друг с другом в больницах, а многих друзей и похоронить. Советский Союз распался. Украина, Белоруссия и Россия - три республики бывшего СССР, которые больше всего пострадали от аварии, каждая осталась отдельно со своей бедой. Украина - молодое самостоятельное государство еще не в состоянии оказать необходимую социальную поддержку "ликвидаторам" из-за развала экономики. Мы не в обиде на наше правительство, но многие из нас стали инвалидами, многие потеряли работу, не все получают эту мизерную пенсию, которая у многих не достигает и 80 долларов. Мне, как мужчине, трудно просить помощи для себя и своей семьи, хотя порою обидно становится, когда читаю запись в своей трудовой книжке: "Уволен в связи с обнаружившимся несоответствием выполняемой работе вследствие состоянию здоровья, препятствующего продолжению данной работы".

Потеряв возможность работать в шахте по диплому горного инженера, я пошел работать в общеобразовательную школу № 20 г. Донецка. Проработав год учителем трудового обучения я вынужден был рассчитаться по собственному желанию из-за того, что часто на уроках терял сознание и этим пугал детей. И теперь у меня третья группа инвалидности, которая у нас считается рабочей, но на работу меня никто не берет. Когда узнают, что я "ликвидатор" и вынужден, как минимум, четыре раза в году ложиться в больницу, сразу отказывают.

Я не знаю ответа на вопрос - "Как я оказался за "чертой?" (за чертой бедности). Вернувшись из Чернобыля, я стал часто болеть, из-за этого институт закончил на год позже. Не состоялась моя карьера на работе. На работе готовили меня назначить начальником участка. Закончил курсы резерва начальников участка в Макеевском научно-исследовательском институте. Закончил курсы ДонУГИ в Донецке (все с отличием). Но скоро попал в больницу почти на полгода. А получив группу инвалидности перестал и мечтать о служебной карьере.

Некогда могучая держава - Советский Союз под руководством Коммунистической партии могла легко одурманить огромную массу людей на любой подвиг во имя строительства будущего коммунистического общества, рассчитывая на наш труд почетной грамотой от имени партии или ходатайством о предоставлении жилья. К сожалению, не я один оказался таким обманутым. Давно уже рассекречены все документы, касающиеся ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, но не всю правду знают о "ликвидаторах" в других государствах. Я пишу не только от своего имени, но и от имени других "ликвидаторов". Многие из нас не верят, что кто-то еще может в этом мире нам помочь. Я буду доволен даже тем, что в другом государстве о нас узнают люди. Если прочитали мое письмо до конца, спасибо Вам большое.

С уважением Константин Слав, г. Макеевка, Украина

Ликвидатор последствий Чернобыля Владимир Филатов

Филатов Владимир Иванович, 17.02.1960 года рождения. Липецкая область, Долгоруковский район, село Ново-Троицкое.

Родители: Филатов Ивaн Петрович, Филатова Евдокия Петровна

Окончил 10 классов, работал в колхозе мелиоратором. В 1977, уехал в город Лебедянь Липецкая область, работал на заводе "Строительно отделочных машин". В 1978 г. призвали в армию, служил в пограничных войсках с октября 1978 по 7 января 1980, с 7.01.1980 по 1.03.1981 служил в Афганистане. Много раз участвовал в боевых операциях, был трижды ранен. Осколочное ранение обеих ног, там же перенес малярию. Был отмечен медалью от благодарного Афганского народа и знаками отличия погран войск 1-2 степени.

После армии переехал жить на Украину в город Макеевка, где работал на Макеевском коксохимическом заводе им. Дзержинского с августа 1981г. по 1995г. - электромонтером.

Семья: жена Филатова Тамара Прокофьевна - работает, дочь Филатова Ольга Владимировна - учится в Университете. Детей после Чернобыля нет.

В Чернобыль попал по призыву военкомата с 5.08.1986 по 7.09.1986 и получил дозу облучения 25 ренген.

Когда находился на ликвидации аварии на ЧАЭС выполнял работы по вывозке грунта от 4 блока на могильники, время работы 4 часа в день и возил щебенку из г.Чернобыля к 4-ому блоку, для строительства саркофага.

До Чернобыля не болел. Но в 1989 г. начал болеть желудок, сильные головные боли, стали неметь ноги. Проходил курс лечения, немного отпускало, а потом снова болело.

В 1994 г. перенес операцию на желудке. В 2000 г. - повторная операция. В январе 2000 г. была опухоль горла, сделали операцию. Улучшений нет. Предлагают еще одну операцию, но я боюсь. Болезней после Чернобыля появилось много.

Диагнозы:

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Анастемоз желудка, Рефмоксный эзафогит 3 степени.
Дискуляторная энцелофапотия 2 степени.
Ишемическая болезнь сердца 1-2 степени.
Хронический бронхит ДН 2 степени.
Диафрагменная грыжа пищевода.
Атеросклероз берцовых артерий.
Варикозное расширение вен.
Гастрит культи желудка.
Хронический панкреатит.
Хронический гепатит.
Проблем после Чернобыля большие, особенно со здоровьем, и материальные, которые не позволяют поехать подлечится. И наше государство оставило меня один на один с моими болезнями.

Лечение прохожу в городской больнице № 5, где есть отделение для чернобыльцев, и в областном лечебно оздоровительном центре г. Донецка.

Спасибо за внимание

ИСТОЧНИК: http://ru.chernobylinfo.com/

Также советую прочитать книгу....Алексеевич Светлана"Чернобыль. Хроника Будущего"...Очень интересная книга в основном состоит из интервью потерпевших- тоесть в эжтой книге основная правда о ВЕЛИКОЙ АВАРИИ.


*Yes. Be happy. Don t Worry....*
 
Катя_)Дата: Среда, 26.12.2007, 17:26 | Сообщение # 2
РебенАг
Группа: Свой
Сообщений: 80
Репутация: 14
Статус: Offline
:'(
 
СашкаДата: Среда, 26.12.2007, 19:14 | Сообщение # 3
Хината
Группа: Свой
Сообщений: 225
Репутация: 20
Статус: Offline
Ужос!!!!!!!!!!

не бойся темноты, плохое принесёт только свет!!!
 
SmileДата: Среда, 26.12.2007, 19:35 | Сообщение # 4
ИндеяЦ
Группа: Свой
Сообщений: 40
Репутация: 7
Статус: Offline
Кочмар!!! :v :'(

Надо жизнь прожить так,чтобы на верху обалдели и сказали:а нука повтори!!!!!
 
FantomДата: Четверг, 27.12.2007, 16:36 | Сообщение # 5
ADMIN
Группа: [administration]
Сообщений: 115
Репутация: 20
Статус: Offline
Ирка молодец )) Хорошая тема . Если надо будет заходите на http://www.pripyat.com очень хороший сайт , видео , фото , инфа , всё есть , сам накачал , насмотрелся и наслушался всякого ужаса......Но зато интересно очень .

--==--Всегда Прав--==--

 
IrEnДата: Четверг, 27.12.2007, 16:46 | Сообщение # 6
Ответственный редактор
Группа: [administration]
Сообщений: 609
Репутация: 33
Статус: Offline
Саш..просто сама этим увлекаюсь..ужасно интересно хоть одновременно и обидно))Спс за сайт))Уже качаю)))!!!

*Yes. Be happy. Don t Worry....*
 
Катя_)Дата: Среда, 16.01.2008, 20:36 | Сообщение # 7
РебенАг
Группа: Свой
Сообщений: 80
Репутация: 14
Статус: Offline
Прикол я читала в нете...что туда стали уже туристов пускать!!!!придурки!!!! >(
 
AND_VANДата: Среда, 16.01.2008, 20:40 | Сообщение # 8
CволочЪ ))
Группа: [administration]
Сообщений: 434
Репутация: 49
Статус: Offline
Блин,ну мало им в стране инвалидов.......

Все таки я редкая сволоч......))))))))
 
FantomДата: Четверг, 17.01.2008, 15:08 | Сообщение # 9
ADMIN
Группа: [administration]
Сообщений: 115
Репутация: 20
Статус: Offline
AND_VAN, Катя_), да помойму вы не совсем правы....Туристы есть , но что их пускают в центр реактора ? ( одно из не многих мест где можно подхватить какуето хрень ) нет ! Места где они бываают давно уже лишены всякой радио-активности , да и экскурсоводы тоже не глупые люди , не станут водить толпу туда где они могут заразиться...

--==--Всегда Прав--==--

 
AND_VANДата: Четверг, 17.01.2008, 15:20 | Сообщение # 10
CволочЪ ))
Группа: [administration]
Сообщений: 434
Репутация: 49
Статус: Offline
Fantom, ну это тож как смотреть......с одной стороны ты прав,но всьо равно та зона очень заражена и небезопасно ездить туда....они благодаря этому проста денег немало рубят....

Все таки я редкая сволоч......))))))))
 
IrEnДата: Четверг, 17.01.2008, 18:25 | Сообщение # 11
Ответственный редактор
Группа: [administration]
Сообщений: 609
Репутация: 33
Статус: Offline
AND_VAN, ты не прав!Та зона уже давно не заражена.Атомную станцию людям показывают сдалека...вблизи и внутри нет!Журналисты экскурсаводы сами не хочут заразиться и не глупые чтиоб водить их!!!Я полностью соглдасна с Сашей!!!если хочешь почитай литературу и узнаешь что саркофаг по возможности закрыл радиацию.....а все что была вся вся радиация медленно уходит под землю...знаешь я думаю что там такие же условия что и у нас сейчас..нагш припортовый завод .......кароч и так понятно!

*Yes. Be happy. Don t Worry....*
 
FantomДата: Четверг, 17.01.2008, 18:56 | Сообщение # 12
ADMIN
Группа: [administration]
Сообщений: 115
Репутация: 20
Статус: Offline
IrEn, точно )))

--==--Всегда Прав--==--

 
Форум 62 школы » [курилКа] » ИнтеснЫе ФактЫ!!! » Чернобыль (и отношение к нему теперешнего населения!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пятница, 26.04.2024, 02:04
Приветствую Вас Gue$T
Форма входа
Друзья сайта
Статистика